Pünktlich um 8:00 Uhr (in einigen wenigen Cafeterien und Mensen auch kurz davor) sind unsere Theken mit leckeren selbstbelegten Brötchen bestückt. Studierende und Bedienstete können bei uns nicht nur Mittag essen, sondern sich auch schon früh für den Tag mit Brötchen und Kaffee stärken. Damit das reichhaltige Angebot auch pünktlich fertig ist, stehen unsere Kolleg*innen im Mensa-Team schon mitten in der Nacht auf. Um vier Uhr ist für die Ersten Dienstbeginn, denn um 6:00 Uhr steht schon der Fahrer in den Startlöchern, um die Brötchen in die Betriebe auszuliefern. Wir waren einen Morgen dabei.
An zwei Dreh-Tagen im März und April haben wir die Kolleg*innen begleitet und einen neuen Film produziert. »Von der Küche in die Theke« zeigt in 1:30 Minuten wie unser Mensa-Team das Frühstücksangebot zaubert und es pünktlich in der Theke in unseren Betrieben landet.