Unsere Menülinien

Drei Menülinien und jede Menge Extras stehen in unseren Mensen für abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.

Unser Mensa-Team zaubert kreative Gerichte, die aus frischen und gesunden Produkten bestehen. Unsere Spezialität ist unsere hausgemachte Pasta. Wir produzieren unsere Saucen selbst und verzichten grundsätzlich auf Geschmacksverstärker. Und wir setzen vermehrt auf Fleisch- und Fischalternativen.

Convenience-Produkte kommen bei uns nur selten auf den Teller.

Ihr habt dabei die Wahl aus drei Menülinien:

  • »Veggie & Vegan«
  • »Pasta & Friends«
  • »Fleisch & Meer«

Die Essen der Menülinie werden als komplette Gerichte mit zwei oder drei Teilkomponenten angeboten.

  • Sollte der Hunger doch mal größer sein, könnt ihr ein Gericht mit einem Tagessalat »Querbeet« oder selbst am Salatbuffet um eine Gemüsebeilage ergänzen.
  • Unter der Bezeichnung »Süße Ecke« bieten wir täglich ein Dessert an.
  • Unter dem Namen »Evergreens« (tägliche Aktionstage) finden sich beliebte Produktangebote, wie zum Beispiel der Schnitzel-Tag, der Pizza-Tag oder unsere beliebten Bowls.

Bei unserer Menülinie »Veggie & Vegan« findest du täglich wechselnde vegetarische und vegane Gerichte, die eine gute Alternative zu unseren Fleischgerichten bieten.

Hier bekommst du hausgemachte und frische Pfannen, unter anderem mit Gemüse, Tofu, Käse oder Hülsenfrüchten. Aber auch beliebte Convenience-Produkte wie den gebackenen Camembert oder Fleischersatzprodukte wie Bratlinge und Würstchen auf pflanzlicher Basis, finden in »Veggie & Vegan« ihren Platz.

Unsere Menülinie »Pasta & Friends« beinhaltet eine große Vielfalt unserer beliebten, hausgemachten Pasta-Varianten, wie z.B. Spinat und Tomaten-Pasta. Die hausgemachten Spätzle in verschiedenen Kräutervariationen finden hier auch ihren Platz. Gnocchis aus Kartoffeln dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.

Diese Gerichte sind vorrangig vegan oder vegetarisch, gibt es aber auch teilweise mit Fleisch.

Auf Fleisch und Fisch soll niemand verzichten müssen. Deshalb bieten wir in der Menülinie »Fleisch & Meer« komplette Fleischgerichte mit Gemüse- und Sättigungsbeilage an. Convenience-Produkte werden hier nur sehr vereinzelt eingesetzt.

Bei dem Einkauf von Fleisch und Fisch achten wir bewusst auf hochwertige und gehobene Produkte. Schon im Einkauf verzichten wir auf gefährdete Fischarten und verarbeiten ausschließlich Fisch aus nachhaltigem Fang. Auch bei unseren Fleischgerichten wollen wir mehr Bio-Fleisch verarbeiten und anbieten.

Bei der Auswahl unserer Lieferanten achten wir vor allem darauf, dass bestimmte Qualitätskriterien eingehalten werden.

Tipp für Gesundheitsbewusste

Achte auf das Herz-Icon an der Ausgabe vor Ort oder im Speiseplan. Das kennzeichnet besonders ausgewogene Gerichte, ohne Convenience-Produkte mit maximal 800 kcal. Guten Appetit!

Grafik Herz mit Besteck und EKG-Linie | Mareike Heger, StwH

Suchen & Finden