Bauerntopf Rezept

Antworten
BryceFX
Beiträge: 2
Registriert: Di 7. Jul 2020, 21:00

Bauerntopf Rezept

Beitrag von BryceFX »

Hallo,

der Bauerntopf ist, wie die meißten Gerichte in der Mensa sehr schmackhaft. Könnte ich das Rezept bekommen?

LG

Benutzeravatar
StwH-Moderatorin
Beiträge: 33
Registriert: Do 22. Aug 2019, 14:23

Re: Bauerntopf Rezept

Beitrag von StwH-Moderatorin »

Hallo BryceFX,

es freut uns, dass dir der Bauerntopf schmeckt. Hier das Rezept für 4 Portionen:

Zutaten:
0,6 kg Hackfleisch (½ Schwein, ½ Rind)
0,6 kg Kartoffelwürfel
0,4 kg Paprikawürfel rot, grün
0,3 kg Passierte Tomaten
0,1 kg Zwiebelwürfel
1,4 l Wasser
Prise Zucker
2 TL Salz
1 Knoblauchzehe gehackt
Rapsöl
Bund Thymian, frisch
Bund Majoran, frisch
Pfeffer
Kümmel
Chilipulver

Zubereitungsanweisung:
Etwas Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch darin anbraten.
Kartoffelwürfel, Knoblauch und Paprika hinzugeben und kurz mit anbraten.
Den Topf mit den passierten Tomaten und Wasser auffüllen und Pfeffer, Kümmel, Salz und Chilipulver hinzufügen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, den Bauerntopf abschmecken und die restlichen Zutaten, bis auf die frischen Kräuter, hinzufügen. Vor dem Servieren jeweils eine Handvoll frisch gehackten Majoran und Thymian hinzufügen.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen!
Studentenwerk Hannover
Abteilung Hochschulgastronomie
Ökotrophologie

BryceFX
Beiträge: 2
Registriert: Di 7. Jul 2020, 21:00

Re: Bauerntopf Rezept

Beitrag von BryceFX »

Vielen Dank für das Rezept, ich werde morgen mal testen, ob ich es genauso gut hinbekomme, wie ihr :)

Antworten